大專 高中職 大眾讀者
國文‧應用文‧閱讀寫作
藝術領域通識
人文與生活通識
法政通識
社會‧社工‧文化
外語通識
數理及自然通識
資訊與網路
商管‧經營
餐飲‧休旅‧觀光
數位遊戲 動漫 多媒體
醫學基礎
護理‧健康
醫護外語‧醫管‧醫工‧視光‧牙技
老人福祉‧銀髮照顧
電子、電機、電力工程
圖學與電腦輔助製圖
材料與奈米科技
力學:應力、材力、流力、熱力
機械與自動化工程
營建、測量與都計
工業工程、職業安全衛生
化工、環工、能源
美容、彩妝、造型、芳療、寵物
食品、營養、幼保、農業
廣告推薦
最新消息
2020-02-04

無法完成刷卡怎麼辦?

我們發現,選擇信用卡付款的會員朋友們,有些會無法完成刷卡。

系統顯示的原因大多是「3D認證失敗」,我們想,刷卡失敗的朋友一定覺得不太愉快,我們也覺得很抱歉。

造成3D認證失敗的原因,通常是訂購者沒有看到系統要求他填寫3D認證密碼的視窗。因此,如果發現刷卡程序未能順利進行,請先檢查一下:您的瀏覽器是否有設定「阻擋跳出視窗」

有時候,我們沒有去設定要阻擋,但是安裝了一個新的工具列,或是防毒軟體,它們會很雞婆地自動幫我們設定阻檔跳出視窗。所以就算記得自己明明沒有這樣設定過,還是再檢查一下吧!

只要您有看到這個要求您填寫3D認證密碼的視窗,依跳出視窗的指示,多半就沒問題了。沒申請過3D認證密碼或不知道自己的3D認證密碼?放心,一樣會有跳出視窗引導您線上即時申請,會將密碼發到您的手機或是EMAIL,照系統的指示去查看、填寫就行了。

您可能會覺得:為什麼要那麼麻煩,還要多填一個密碼?我們也這樣覺得。我們跟聯合信用卡處理中心詢問是否可以取消這項機制,結果是不行,整理說明如下:

1. 為什麼刷卡買書時,會出現要我填寫3D認證密碼的對話框?3D認證是什麼?

A: 3D認證是為了防止信用卡被盜刷而推行的機制,已有許多信用卡發卡銀行加入。因此,如果您刷卡時有出現要您填寫3D認證密碼,表示您的信用卡發卡銀行已經為您的卡加了一道防線。就算他人得知您的卡號,也無法在網路上盜用您的卡。

2. 我在別家網路商店買東西都不用填3D認證密碼,為什麼新文京要加3D認證?

A: 3D認證是較近期推出的機制,早期已與網路刷卡收單行簽約的網路店家,沒有約定這項業務。新文京是2011年12月才推出線上刷卡服務,聯合信用卡中心表示,目前所有申請網路刷卡的店家,都規定要加3D認證,保護消費者線上交易的安全。將來逐漸地所有網路刷卡交易都要加上3D認證。

3. 不知道3D認證密碼怎麼辦?

A: 您刷卡時,刷卡系統辨認出您的卡是有參加3D認證的,才會出現要求輸入密碼的對話框。在對話框中,也會有申辦3D認證密碼的連結。因此,您可以在線上就完成申請3D認證密碼的程序。如果仍有疑問,您可以打電話到向您信用卡發卡銀行的客服專線詢問

4. 我沒有看到要我輸入3D認證密碼的對話框,但是刷卡就是無法成功?

A:請檢查一下您的瀏覽器設定,是不是有阻擋跳出視窗,將阻擋跳出視窗的功能取消,重新下訂單即可。原未刷卡成功的訂單我們會自動取消。

  • 回列表頁
  • 回列表頁